清光会では、栄養ケアマネジメントに基づきご利用者様一人ひとりの摂食嚥下状態に合わせた食事の提供を行っています。「おいしく食べていただきたい」との思いをもとに、毎日の食事がご利用者様にとって楽しみであり生活の活力となるよう、看護職・介護職・機能訓練士・栄養士他の職員が共同し取り組んでおります。
毎月の行事や季節に合わせた「行事食」は四季折々を感じていただける食事となっています。
また職員とご利用者様が協力して作る「おやつ作り」や全国各地の郷土料理を紹介する「ご当地メニュー」などを毎月実施し、楽しんでいただいております。
お食事の紹介食
| 
 | 
 | 
 | 
| お正月 行事食 | 節分 行事食 | お雛まつり 行事食 | 
|  にぎり寿司 | ・にぎりずし | 
|  お刺身とお赤飯 | ・お赤飯 | 
|  お弁当 | ・えびの焼き物 | 
|  フライ定食 | ・えびフライ | 
|  天ぷら定食 | ・天ぷら | 
 
 					








